Main Image
Kota Tepian
ter-Hype | 02 Sep 2022

Nikmatnya Steak Wagyu Ala Holycow Steakhouse Hadir Di Samarinda

968kpfm, Samarinda - Warga Kota Tepian--julukan Samarinda--kini bisa menikmati steak wagyu ala Holycow Steakhouse. Restoran ternama itu membuka gerai terbarunya di Merak Square, Jalan Hasan Basri, Kelurahan Temindung Permai, Sungai Pinang.

Pembukaan restoran tersebut berlangsung meriah. Prosesi gunting pita dan pemotongan tumpeng yang dilakukan Founder Holycow Steakhouse, Afit Dwi Purwanto, menjadi penanda bahwa rumah makan mewah dengan harga terjangkau itu resmi beroperasi pada Jumat (2/9).

Afit Dwi Purwanto selaku pelopor Holycow Steakhouse menerangkan, Samarinda menjadi kota kedua di Kalimantan setelah Pontianak yang menjadi outlet dari Holycow Steakhouse. Kemudian, ia berencana membuka gerai baru lagi di Balikpapan.

"Tapi cari tempat dan partner itu kan tidak mudah. Namun karena penawaran terlebih dahulu datang dari Pontianak, maka pihaknya merubah rencana dengan membuka outlet di ibu kota Kalimantan Barat (Kalbar) itu. Setelah itu kami buka di Samarinda yang kami syukuri tempatnya (Merak Square) memiliki banyak sekali bisnis kuliner," ungkap pria yang akrab disapa Chef Afit ini, Jumat (2/9).

Dalam dua hari pertama pembukaan, yakni pada 2-3 September 2022, Holycow Steakhouse Camp Samarinda menyediakan promo khusus buy 1 get 1 untuk 150 orang konsumen pertama.

Chef Afit menyebut, promo tersebut akan dibagi dalam dua hari, yaitu 75 orang pada hari pertama dan 75 orang lagi pada hari kedua.

"Jadi 75 karnivors (sebutan pengunjung Holycow Steakhouse) pertama di hari pertama dan kedua yang memesan steak, akan mendapat satu porsi steak secara cuma-cuma. Jadi buruan datang ke Holycow Steakhouse, karena saat ini kami sudah buka di Samarinda, jadi tidak perlu lagi jauh-jauh ke Jakarta," ajak Chef Afit.


Tentang Holycow Steakhouse

Holycow-2

Holycow Steakhouse didirikan oleh Chef Afit pada akhir 2009 silam. Awalnya ia membuka lapak kaki lima di Jalan Radio Dalam, Jakarta.

Lalu, enam bulan berselang, pria berkepala plontos itu membuka gerai permanen pertama di Senopati, Jakarta Selatan (Jaksel), dan membuka gerai luar kota pertama di Yogyakarta setelahnya.

Kini Holycow Steakhouse sudah membuka 28 gerai di Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Bali, berbagai provinsi di Sumatera, serta Pontianak dan Samarinda.

Afit yang kini berusia 43 tahun mengaku steak buatannya merupakan resep yang dibuat sendiri oleh dirinya dengan mengacu pada makanan buatan orang tuanya.

"Karena saya suka memasak, maka resep ini akhirnya turun ke saya. Kami tentu berharap bisa membuka gerai lain di berbagai kota di Indonesia untuk memperluas pasar kami," tutup Chef Afit.

Foto: Holycow Steakhouse Camp Samarinda yang berada di Merak Square. (KPFM/Fajar)

Penulis: Fajar
Editor: Maul

Share This Post
More Article