Direkomendasikan oleh seorang pakar gizi dari Harvard
Dream - Kentang yang digoreng garing dalam minyak panas, memang selalu bikin nafsu makan. Apalagi ditaburi bumbum gurih dan saus pedas. Sayangnya, makanan ini sangat tidak sehat.
Menurut profesor dari Harvard T.H. Chan School of Public Health, Amerika Serikat Eric Rimm, orang dewasa yang ingin sehat disarankan mengonsumsi hanya enam poton kentang goreng. Tidak lebih dari itu.
" Saya pikir akan lebih baik jika makanan kamu terdiri dari salad dan enam kentang goreng," kata Rimm seperti dilansir dari New York Post.
Kentang goreng yang dibenamkan dan dimasak dengan minyak panas memiliki sederet risiko bagi kesehatan. Antara lain memicu obesitas, diabetes, dan penyakit jantung.
Sebuah penelitian yang terbit tahun lalu di American Journal of Clinical Nutrition menemukan, orang yang mengonsumsi kentang goreng hingga dua sampai tiga kali seminggu lebih berisiko meninggal daripada mereka yang makan kentang dengan cara mengolah yang lain.
Penelitian ini tentu saja mendapat reaksi negatif dari para penggemar kentang goreng. Banyak dari mereka yang mengatakan sulitnya rekomendasi yang ketat semacam ini.
" Tidak seorang pun dalam sejarah manusia yang berhenti di enam kentang goreng," kata seorang pengguna Twitter.
Penduduk AS sendiri memang dikenal sangat menyukai produk kentang olahan. Menurut data dari Departemen Pertanian AS, masyarakat mereka paling tidak mengonsumsi hampir 116 pon kentang setiap tahun. Dua pertiganya diolah dengan digoreng.
Automotive
Masuki Puncak Arus Mudik, Astra Motor Kaltim 2 Hadirkan Program Mudik Nyaman Bersama Honda Seberataan24 Dec 2018
Automotive
Semarak Ramadhan Bikers Honda, Aksi Sosial Berbagi 2000 Santap Sahur Lewat Sahur On The Road24 Dec 2018